17:38 

Вы говорите сисадмины монстры?

fire-dragon
Как вам повелительницы экселя и прочих офисных утилит

Сюда входить с опаской

22:21 

fire-dragon
18.07.2018 в 21:37
Пишет Borgward_B-IV:

Тот неловкий момент, когда китайцы рекламируют продукцию УВЗ


За 3 половиной минуты этого клипа, который является фрагментом китайского боевика "Операция "Красное море", я возгордился отечественной промышленностью и УВЗ в частности больше, чем за полтора часа просмотра сраного "Белого тигра" или не к ночи помянутых "Танчиков" под покровительством Мединского.
А снимать надо именно так.

URL записи

20:45 

В какой то момент мне стало страшно

fire-dragon
Вкратце пришел заказ, а там проектировщики какого то атоммаша просят калькулятор расчета огнестойкой краски. Чет я того, опасаюсь.

«Владимир добрый вечер!
У меня такой вопрос: нам нужно в экселевском файле сделать конфигуратор расхода материалов. Наш файл в экселе высылаю, так же высылаю файл в пдф - там как пример как это должно работать.
В файле пдф - это работает так: я так понял введена формула с расходами материалов и при вводе данных в 1, 2 и 3 столбец - остальные столбцы рассчитываются автоматически. (4, 5 и 6).
Можно такое сделать?
Это просьба проектировщиков - для удобства расчёта.»

08:42 

fire-dragon

08:26 

И про уран,

fire-dragon
Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Администрация президента США Дональда Трампа планирует расследовать, не нарушают ли поставки урана на американский рынок интересы национальной безопасности, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Под предлогом защиты интересов нацбезопасности США уже ввели ранее пошлины на сталь и алюминий. Сроки начала расследования пока не называются.

В январе компании Ur-Energy Inc. и Energy Fuels Inc. подали петицию в Минторг США, в которой жаловались, что поставки урана в США предприятиями России, Казахстана и Узбекистана, субсидируемыми государствами, ставят под угрозу существование внутренних производителей.

Компании США обеспечивают меньше 5% внутреннего рынка, а на импорт из РФ, Казахстана и Узбекистана приходится около 40%. Кроме того, в 2020 году заканчивается действие соглашения на ограничение импорта урана из РФ, что создаст дополнительное давление на американских производителей, так как Россия заявила о планах увеличения своей доли на американском рынке после этого срока, сказано в заявлении. В 2017 году добыча урана в США упала почти до исторического минимума.

В связи с этим Energy Fuels и Ur-Energy просили Минторг США изучить последствия импорта урана для национальной безопасности США, а президента Дональда Трампа - использовать свои полномочия по корректировке импорта для обеспечения долгосрочной жизнеспособности американской горнодобывающей индустрии.

Компании хотят добиться установления квоты для ограничения импорта урана в США, которая зарезервирует 25% внутреннего рынка для американских производителей.

Всякая фигня

главная